Bajo estas circunstancias particulares, nuestros datos muestran cómo ha evolucionado el ciclismo en Europa. Estamos más que nunca disponibles para satisfacer las nuevas necesidades (instalaciones ciclistas temporales, gestión del desconfinamiento, etc.), ¡contáctenos!

Conteo desde el 1 de enero
Ver conteos en tiempo real

Cumplimiento de los datos personales

Cumplimiento de los datos personales

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Eco-Contador recoge sus datos personales para fines predeterminados y legítimos

Eco-Contador es la entidad legítima para el tratamiento de los datos personales operados en el sitio. La empresa recoge información sobre usted cuando navega por nuestro sitio web. El carácter obligatorio o facultativo de los datos se especifica en los formularios de recogida de información.

Los datos personales recogidos nos permiten realizar las operaciones relativas a:

la gestión de clientes ;
la prospección;
las estadísticas;
la gestión de las solicitudes de acceso, rectificación y oposición
gestión de impagados y litigios;
gestión de avisos.

El fundamento jurídico de este tratamiento de datos es la ejecución de los contratos o la ejecución de las medidas precontractuales adoptadas a petición suya.

Estos datos pueden ser utilizados para el envío de información de Eco-Compteur, de la que puede darse de baja en cualquier momento.

Eco-Compteur se compromete a mantener sus datos seguros

Nos comprometemos a garantizar la seguridad de sus datos personales mediante procedimientos estrictos dentro de nuestra empresa. Para los datos recogidos «en línea», las comunicaciones por parte del cliente están encriptadas entre el ordenador del usuario y nuestros servidores (zona segura HTTPS). Eco-Contador pone todo su empeño en proteger sus datos personales. Dentro de Eco-Contador, sólo tendrán acceso a sus datos aquellos que, por sus funciones, tengan un interés legítimo en acceder a ellos.

En el marco de las operaciones técnicas, sus datos también pueden ser alojados por nuestros subcontratistas. Estos son rigurosamente seleccionados y actúan según nuestras instrucciones. Sus datos se alojan en Europa. No se realiza ninguna transferencia de datos fuera de la Unión Europea, lo que garantiza una seguridad jurídica óptima de sus datos personales. Eco-Counter conserva sus datos personales durante un período limitado y predefinido.

Cuentas y pedidos:

Como cliente, sus datos se conservarán durante el tiempo necesario para la gestión comercial.

Cookies :

Las cookies tienen una duración limitada de trece meses después de su primer depósito en el equipo terminal del usuario (tras la expresión del consentimiento), tal como recomienda la CNIL. Para obtener más información sobre las cookies y el compromiso de utilizarlas, visite esta página.

Usted tiene derechos sobre sus datos personales, aquí le explicamos cómo utilizarlos:

De acuerdo con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos de 6 de enero de 1978 modificada y las del Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene derecho a acceder, corregir, portar y borrar sus datos personales. También puede solicitar la limitación del tratamiento de los datos que le conciernen. Puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto con nosotros: por correo electrónico a la dirección dedicada eco-compteur@eco-compteur.com; o por correo a Eco-Compteur, 4 rue Charles Bourseul 22300 Lannion.

Su solicitud debe especificar su(s) nombre(s), su número de cliente e incluir una copia de su documento de identidad. También tiene derecho a establecer directrices para la gestión de sus datos personales tras su fallecimiento. También puede, por razones legítimas, negar el tratamiento de sus datos y tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento cuando el tratamiento de datos personales aplicado se base en él. Por último, tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante las autoridades de control competentes en materia de protección de datos personales.

Fecha de la última actualización: 10/04/2019

CONDICIONES GENERALES DE VENTA

Las presentes condiciones generales de venta son aplicables a la venta de bienes (hardware y software) vendidos por ECO-COMPTEUR a cualquier comprador profesional. Para evitar cualquier malentendido, estas condiciones generales de venta no se aplican a un comprador consumidor como se establece en el Código de Consumo francés.

La versión original de estas condiciones está en francés. Sólo la versión francesa es vinculante y prevalece sobre cualquier otra versión.

Estas condiciones generales se envían siempre al comprador antes de realizar cualquier pedido.

En consecuencia, la realización de un pedido a ECO-COMPTEUR está sujeta a la aceptación sin reservas por parte del comprador de las presentes condiciones generales de venta, de las condiciones generales de venta aplicables posteriormente, así como de los precios de ECO-COMPTEUR vigentes en la fecha del pedido, sin perjuicio de todas las cláusulas contrarias que figuren en cualquier tipo de documento emitido por el comprador.

Los acuerdos especiales o de sustitución no prevalecerán sobre estas condiciones, salvo acuerdo expreso y por escrito de ECO-COMPTEUR. Se considerarán inaplicables las cláusulas contradictorias procedentes, entre otras, de las condiciones generales de venta, las condiciones generales de entrega y las condiciones del comprador relativas a la lista de proveedores preferentes.

En caso de que ECO-COMPTEUR no invoque ninguna de las cláusulas de las presentes condiciones generales de venta en un momento dado, ello no se interpretará como una renuncia a invocar alguna de las cláusulas de dichas condiciones en un momento posterior.

Los textos y las fotografías que figuran en los catálogos, la documentación comercial y el sitio web de ECO-COMPTEUR no son vinculantes desde el punto de vista contractual, ya que los productos expuestos están sujetos a las modificaciones que ECO-COMPTEUR considere necesarias.

ECO-COMPTEUR se reserva el derecho de modificar las presentes condiciones cuando lo considere oportuno. Las condiciones generales de venta aplicables al contrato son las vigentes en la fecha de aceptación por parte del comprador.

1. PRODUCTOS, PEDIDOS, PRECIOS

1.1 Productos

ECO-COMPTEUR ofrece sus productos a los potenciales compradores a través de su equipo de ventas, sus folletos y catálogos o su sistema informático.

ECO-COMPTEUR puede modificar en cualquier momento las referencias y características de sus productos en venta.

1.2 Pedidos

Las ventas sólo se concretan a condición de que ECO-COMPTEUR acepte expresamente y por escrito el pedido del comprador; se precisa que ECO-COMPTEUR puede rechazar el pedido, incluso en las siguientes circunstancias

cualquier pedido cuyo volumen sea inusualmente elevado con respecto a los volúmenes habitualmente pedidos por el comprador, la reventa a pérdida o cualquier otra práctica desleal,
la no liquidación de un pedido anterior por parte del comprador,
en su caso, el incumplimiento por parte del comprador del territorio que le ha sido confiado por ECO-COMPTEUR en virtud de los términos del contrato de distribución,

El término «pedido» engloba cualquier pedido relativo a los productos vendidos por ECO-COMPTEUR y que figure en la lista de precios aplicable en la fecha efectiva, y aprobado por ECO-COMPTEUR, potencialmente asociado a la liquidación del anticipo indicado en el pedido.

Cualquier modificación del contenido o del volumen de un pedido o la anulación de un pedido por parte del comprador sólo podrá ser considerada si es recibida por escrito por ECO-COMPTEUR y aceptada por escrito por ECO-COMPTEUR.

En caso de que el comprador introduzca cambios en el pedido, ECO-COMPTEUR quedará liberado de los plazos de ejecución acordados.

1.3 Desistimiento

Dado que el comprador es un profesional que compra para los fines y necesidades de su oficio, no es necesario aplicar el derecho de desistimiento previsto en el Código de Consumo francés, con la siguiente salvedad.

De conformidad con el artículo L221.3 del Código del Consumidor francés, todo comprador profesional con una plantilla inferior a 5 empleados dispone de un plazo de 14 días para desistir de cualquier contrato fuera del establecimiento, en virtud del artículo L221-1 I. 2° del Código del Consumidor (excepto los contratos firmados a distancia), siempre que el objeto del contrato no entre en el ámbito de la actividad principal del Cliente. De conformidad con el Código del Consumidor, el comprador dispone de un plazo de 14 días hábiles a partir de la fecha de entrega de su pedido para devolver cualquier producto que no satisfaga sus expectativas y solicitar un cambio o un reembolso sin penalizaciones, salvo los gastos de devolución que corren a cargo del comprador.

Los productos deben devolverse en su estado original y completo (embalaje, accesorios, manual de uso, etc.), junto con la factura de compra.

Los productos dañados, sucios o incompletos no serán canjeados.

El comprador puede utilizar el formulario adjunto al pedido durante la entrega, o cualquier otro método de declaración de desistimiento, siempre que sea inequívoco y exprese claramente la voluntad del comprador de desistir.

Si se invoca el derecho de desistimiento dentro del plazo indicado, se reembolsará el precio del producto o productos adquiridos y los gastos de envío.

Los gastos de devolución correrán a cargo del comprador.

1.4 Precios

Los precios de los productos están sujetos a cambios sin previo aviso. Cualquier cambio de precio será automáticamente efectivo en la fecha indicada en el nuevo precio.

La facturación se basa en los precios vigentes el día en que se realiza el pedido.

Los precios se indican netos y sin IVA. Los gastos de envío y embalaje pueden añadirse al precio de los productos.

Todos los impuestos, derechos, tasas u otros gastos que deban pagarse en virtud de la normativa francesa o de un país importador o de tránsito corren a cargo del comprador.

Se preparará una factura para cada entrega y se emitirá al comprador en el momento de dicha entrega.

2. ENTREGA

Los plazos de entrega están sujetos a la disponibilidad y son únicamente informativos.

ECO-COMPTEUR está autorizado a realizar entregas parciales.

Los productos se entregan en los lugares acordados con el comprador. De conformidad con el artículo L 132-7 del Código de Comercio francés e independientemente de las condiciones de transporte y de los plazos de pago, las mercancías se envían por cuenta y riesgo de ECO-COMPTEUR.

Los retrasos en las entregas no están sujetos a daños y perjuicios, a la detención y a la anulación de los pedidos en curso.

Las reclamaciones sólo se aceptarán si se presentan en un plazo de 7 días, sin incluir los días festivos, tras la entrega de los productos y si el destinatario no ha cumplido con sus obligaciones para la entrega, en particular en lo que respecta a la notificación de reserva legal con los transportistas. La reclamación debe incluir cualquier justificación que demuestre la veracidad de los defectos o incumplimientos visibles, así como cualquier información que permita a ECO-COMPTEUR establecer una relación con la factura.

Los gastos de devolución sólo pueden ser cargados a ECO-COMPTEUR si un defecto visible es efectivamente identificado por ECO-COMPTEUR.

En caso de que ECO-COMPTEUR identifique formalmente un defecto o incumplimiento visible tras la verificación, el comprador sólo podrá solicitar a ECO-COMPTEUR la sustitución de los artículos no conformes y/o la compensación de las faltas, con cargo a ECO-COMPTEUR y sin que el comprador tenga derecho a ninguna indemnización o a la rescisión del pedido.

La entrega de los productos pedidos por el comprador sin reservas cubre cualquier defecto y/o carencia visible.

ECO-COMPTEUR se esfuerza por respetar los plazos de entrega indicados en el momento de la aceptación del pedido, de acuerdo con el plazo logístico de referencia en el comercio, y por ejecutar los pedidos, salvo caso de fuerza mayor.

A tal efecto, la fuerza mayor abarca cualquier acontecimiento que la Ley y los Tribunales reconozcan como tal, así como cualquier acontecimiento contractualmente asociado, y que el comprador reconoce y acepta, a un caso de fuerza mayor, incluyendo: el incendio, cualquier perturbación del trabajo experimentada en ECO-COMPTEUR o en uno de sus proveedores o subcontratistas, el cierre patronal, la inundación, la epidemia, la guerra, la requisa, la huelga, el huracán, el tornado, el terremoto, la revolución, el acto de Estado, el robo de todo o parte del equipo, el frío extremo, la escasez de materia prima o de componentes, la falta de ejecución o la ejecución defectuosa o tardía de un proveedor de ECO-COMPTEUR, el accidente de la maquinaria, la escasez de combustible o el corte de energía, interrupción o retraso en el transporte, daños en tránsito, fallos en las telecomunicaciones o en Internet, parada temporal de la maquinaria o de las herramientas necesarias para la ejecución de los pedidos dentro de las instalaciones de ECO-COMPTEUR, sus proveedores o subcontratistas, así como en el caso de cualquier circunstancia o acontecimiento ajeno a ECO-COMPTEUR que tenga lugar después de la celebración del contrato y que impida la ejecución del mismo en condiciones normales por parte de ECO-COMPTEUR.

ECO-COMPTEUR deberá informar oportunamente al comprador de la ocurrencia de uno de los eventos mencionados anteriormente y deberá intentar remediar sus efectos lo antes posible.

No obstante, si ECO-COMPTEUR considera que la ejecución de un pedido parece estar permanentemente comprometida como consecuencia de los acontecimientos mencionados, ECO-COMPTEUR tendrá derecho a cancelar dicho pedido sin incurrir en responsabilidad.

3. PAGO DE LAS FACTURAS

Salvo que se especifique lo contrario, las facturas deberán pagarse mediante transferencia bancaria en un plazo máximo de 30 días a partir de la fecha de la factura. El cumplimiento de este plazo implicará dejar tiempo suficiente para la transferencia de fondos de acuerdo con esta forma de pago. Los gastos de transferencia bancaria correrán a cargo del comprador. Todo pago efectuado después de la fecha de vencimiento indicada en la factura y que resulte de las presentes condiciones generales dará lugar, sin previo aviso, a penalizaciones por demora, a partir de la fecha de vencimiento, calculadas sobre la base de 3 veces el tipo de interés legal a partir del día siguiente a la fecha de pago determinada según el plazo antes mencionado y hasta la fecha de pago efectivo, así como a un cargo fijo en concepto de gastos de cobro de deudas de 40 euros por cada factura que se pague con retraso, de conformidad con el artículo L 441-6 del Código de Comercio francés. Si los gastos reales de cobro de la deuda son más elevados, se podrá reclamar una cantidad adicional previa presentación de pruebas.

ECO-COMPTEUR también podrá, si el comprador no paga, rescindir el contrato en las condiciones del artículo 9 siguiente. ECO-COMPTEUR podrá, según su criterio, considerar suspendidos o anulados estos pedidos hasta el pago completo de las deudas por parte del comprador.

En ningún caso se podrán suspender los pagos ni ser objeto de compensación alguna sin el acuerdo previo por escrito de ECO-COMPTEUR.

Cualquier disminución del crédito del comprador puede justificar la solicitud de una garantía o de un pago inmediato antes de la ejecución de los pedidos recibidos.

Asimismo, ECO-COMPTEUR se reserva el derecho, en función de los riesgos incurridos, de fijar en cualquier momento un límite a las obligaciones pendientes de los compradores. Este será el caso cuando se produzca un cambio en la dirección o en el estatus de la empresa o cuando una venta o un arrendamiento, hipoteca o traspaso de la empresa pueda tener un efecto adverso en la solvencia del comprador.

4. LITIGIOS SOBRE LAS FACTURAS

Toda factura que permanezca sin impugnar después de un período de 6 meses tras su emisión se considera definitivamente aceptada y no dará lugar a ninguna reclamación de reembolso o compensación.

5. CLÁUSULA DE RESERVA DE PROPIEDAD

LA TRANSMISIÓN DE LA PROPIEDAD DE LOS PRODUCTOS ECO-COMPTEUR ESTÁ SUJETA AL PAGO EFECTIVO DE LA TOTALIDAD, INCLUIDOS LOS GASTOS ADICIONALES, EN LA FECHA DE VENCIMIENTO POR PARTE DEL COMPRADOR.

En caso de que el pago no se realice en el plazo contractual, o sea incompleto, ECO-COMPTEUR se reserva el derecho de reclamar los productos entregados.

En caso de reclamación, los productos encontrados se considerarán los últimos facturados y, por tanto, se reclamarán por el importe de las facturas pendientes.

Sin perjuicio de la fecha de transferencia de la propiedad, la transferencia de los riesgos de pérdida y daño de los productos se realizará en el momento de la entrega y recepción de los productos por parte del comprador. Por lo tanto, deberá garantizar la conservación de dichos productos y cubrirlos suficientemente contra todos los riesgos de pérdida, destrucción y robo. A partir de este momento, el comprador transfiere a ECO-COMPTEUR todas las responsabilidades pertinentes a su compañía de seguros y el pago del seguro, legalmente adquirido por ECO-COMPTEUR, se deducirá de la fracción del precio pendiente.

El comprador seguirá obligado al pago del precio completo a ECO-COMPTEUR.

6. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

El comprador no tiene ningún derecho de propiedad intelectual o industrial (marcas, modelos, plantillas, derechos de autor, etc.) sobre los productos de ECO-COMPTEUR, el hardware, los documentos publicitarios, los documentos de presentación y el embalaje de los productos.

ECO-COMPTEUR conserva la propiedad exclusiva de estos derechos.

Los programas informáticos o elementos inmateriales incorporados a los productos de ECO-COMPTEUR no se transfieren al comprador y siguen siendo propiedad exclusiva de ECO-COMPTEUR, lo que el comprador reconoce y acepta por la presente. Lo mismo se aplica a cualquier signo distintivo (marca, logotipo, etc.) reproducido en los equipos vendidos por ECO-COMPTEUR.

Salvo que se especifique lo contrario en el contrato de licencia suministrado con un producto de software, ECO-COMPTEUR sólo concede al comprador, en compensación por el pago del precio, para dichos elementos de software, una licencia personal y no exclusiva, válida durante la vida útil de los productos asociados, estrictamente limitada a los fines y necesidades de este uso, e intransferible, salvo al posible distribuidor de dichos productos. El comprador está autorizado únicamente a instalar el software en versión ejecutable, a utilizarlo para los fines para los que ha sido concebido y a reproducir la documentación proporcionada por ECO-COMPTEUR. El comprador no tiene derecho a acceder al código fuente del software.

Por lo tanto, el comprador se abstendrá de replicar de forma permanente o temporal dichos productos de software, ya sea en parte o en su totalidad, por cualquier medio y forma, de utilizarlos para otros fines que no sean aquellos para los que están inicialmente diseñados, de transmitirlos a un tercero por cualquier motivo, de descompilar, desensamblar o realizar cualquier operación de ingeniería inversa, de traducir, adaptar, arreglar o modificar los productos de software, de exportarlos, de fusionarlos con otros, de corregir cualquier error, sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo L122-6-1 del Código de la Propiedad Intelectual, III y IV.

7. REFERENCIAS COMERCIALES

ECO-COMPTEUR podrá aprovechar, como referencia comercial, en sus anuncios, folletos, carteles, panfletos, documentos comerciales, prospectos, publicaciones varias y cualquier material promocional, así como durante ferias y conferencias, los productos entregados al comprador.

El comprador autoriza a ECO-COMPTEUR a mencionar su nombre así como a replicar su logotipo en dichos soportes, a los únicos efectos previstos en el presente artículo.

8. GARANTÍA

Cualquier defecto visible queda cubierto por la aceptación sin reservas de los productos de ECO-COMPTEUR por parte del comprador, conforme al artículo 2 anterior.

ECO-COMPTEUR garantiza los productos entregados contra todo defecto no visible de material, de componente o de fabricación durante un periodo de dos años a partir de su entrega al comprador, en aplicación de los artículos 1641 y siguientes del Código Civil francés.

Por lo tanto, si el comprador constata algún defecto en el producto durante el periodo de garantía, deberá notificarlo inmediatamente a ECO-COMPTEUR por carta certificada con acuse de recibo para comprobar que el problema no se debe a una mala instalación. Según el caso y a su discreción, ECO-COMPTEUR puede enviar a un miembro de su personal al lugar para verificar que el producto está instalado de acuerdo con las especificaciones. En caso de que el comprador niegue a ECO-COMPTEUR el acceso al producto in situ, ECO-COMPTEUR podrá denegar la garantía del mismo.

Si tras esta primera comprobación, y según las condiciones normales de uso, el producto resultara defectuoso por defectos de material, de componentes y de fabricación, ECO-COMPTEUR podrá, a su sola iniciativa, reparar o sustituir el producto según las condiciones que se indican a continuación.

Las piezas reparadas o el producto de sustitución estarán cubiertos por una nueva garantía de dos años.

La garantía de ECO-COMPTEUR no cubre los fallos resultantes, en particular, de

Una instalación que no cumpla con las instrucciones indicadas en la guía de instalación del producto (por ejemplo, la exposición a la luz solar directa para el modelo piroeléctrico),
Una catástrofe (incendio, daños causados por el agua, rayos, tormentas, etc.), vandalismo, daños causados por un animal o mal uso del producto,
Daños en el producto debidos al paso de un vehículo o maquinaria si el producto o su instalación no han sido diseñados para ello.
Una modificación del producto o una operación sobre el mismo realizada por cualquier persona no autorizada por ECO-COMPTEUR,
Un mantenimiento inadecuado del producto.

La garantía de ECO-COMPTEUR se limita a la reparación y sustitución del producto defectuoso. Por lo tanto, ECO-COMPTEUR no será responsable y no aceptará ninguna reclamación por daños en caso de pérdida de datos o de datos falsos resultantes o no de un mal funcionamiento del producto, de daños materiales o inmateriales causados directa o indirectamente por el producto a un usuario, al personal que utiliza el producto o, más ampliamente, al público en general.

SERVICIO POSVENTA

ECO-COMPTEUR pone a disposición del comprador un servicio postventa independiente para la reparación de productos con defectos que no entran en las garantías legales de conformidad y de vicios ocultos.

En este caso, el comprador puede enviar el producto en cuestión a la sede de ECO-COMPTEUR, que analizará el producto y emitirá un presupuesto al comprador para el servicio de reparación del producto en cuestión, sujeto a la viabilidad técnica de la reparación.

El servicio de reparación es objeto de un acuerdo expreso entre ECO-COMPTEUR y el comprador.

Salvo acuerdo en contrario entre el comprador y ECO-COMPTEUR, los gastos de envío corren a cargo del comprador y los gastos de devolución a cargo de ECO-COMPTEUR.

Salvo que se especifique lo contrario en el presupuesto, ECO-COMPTEUR hará todo lo posible por reparar el producto en un plazo de ocho días hábiles a partir de la recepción por parte de ECO-COMPTEUR del presupuesto firmado por el comprador.

RESOLUCIÓN

ECO-COMPTEUR tiene la facultad unilateral de rescindir el contrato en caso de que el comprador no ejecute su obligación de pago de las sumas adeudadas en su fecha de vencimiento, en virtud de las facturas emitidas a su favor.

La rescisión será efectiva a los 30 días naturales de la notificación formal cursada al comprador, siempre que éste no liquide la totalidad del pago en dicho plazo.

Dicho requerimiento se realizará mediante carta certificada con acuse de recibo mencionando este artículo.

Esta facultad de rescisión se entiende sin perjuicio de la aplicación de la cláusula de reserva de propiedad establecida en el artículo 5 anterior.

Además, en caso de ejecución de la facultad de rescisión unilateral en los términos previstos en este artículo y a título de indemnización, ECO-COMPTEUR tiene derecho a retener las sumas ya liquidadas por el comprador.

11. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

11.1 Disposiciones generales

En el marco de sus relaciones contractuales, ECO-COMPTEUR y el comprador se comprometen a respetar la normativa actualmente aplicable en materia de datos personales, y en particular el reglamento UE 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, aplicable a partir del 25 de mayo de 2018 (en adelante, «GDPR»), así como la legislación nacional actualmente aplicable.

ECO-COMPTEUR se adhiere a los principios que rigen el tratamiento de datos personales en virtud del artículo 5.1 del GDPR:

Tratar los datos de forma legal, fiel y transparente
Recoger y procesar los datos sobre la base de fines bien establecidos, claros y legítimos, cualquier tratamiento posterior de los datos recogidos no debe ser incompatible con estos fines
Respetar el principio de minimización (datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para la ejecución del contrato para el que se tratan los datos)
Garantizar la exactitud de los datos y, en su caso, su actualización
Garantizar un periodo de almacenamiento limitado con respecto a la finalidad del tratamiento
Garantizar la seguridad adecuada de los datos personales.

11.2 Datos recogidos

Durante la celebración de un contrato de venta de productos, ECO-COMPTEUR recoge los datos personales para estos contratos de los trabajadores del comprador:

Datos de identificación: nombre, apellidos.
Datos relacionados con la vida profesional: funciones, dirección postal profesional, número de teléfono, correo electrónico.

11.3 Base legal para el tratamiento de datos

El tratamiento de datos se basa en:

el artículo 6.1.a del GDPR (consentimiento del interesado) y/o
artículo 6.1.b del GDPR (ejecución del contrato) y/o
el artículo 6.1.c del RGPD (obligación legal) y/o
el artículo 6.1.f del GDPR (intereses legítimos de ECO-COMPTEUR).

11.4 Fines del tratamiento de datos

El tratamiento de datos se realiza con los siguientes fines

Ejecución adecuada del contrato
Gestión de clientes
Prospección comercial y acciones asociadas
Gestión de pagos pendientes y litigios
Obligaciones legales y reglamentarias

11.5 Periodo de almacenamiento de datos

Para cada una de las siguientes finalidades de tratamiento de datos, los datos personales recogidos son almacenados por ECO-COMPTEUR de la siguiente manera

Ejecución del contrato: periodo del contrato
Gestión de clientes: período del contrato
Prospección comercial y acciones asociadas: 3 años desde la finalización de la relación comercial
Obligaciones legales y reglamentarias: 10 años

11.6 Intercambio de datos

Los datos personales procesados pueden ser compartidos en los siguientes casos

Si ECO-COMPTEUR participa en una fusión, compra, transferencia de control, transferencia de activos o procedimientos colectivos, puede tener que transferir o compartir todos o parte de sus activos, incluidos los datos personales
Si la ley lo exige, ECO-COMPTEUR puede transferir los datos para hacer frente a las reclamaciones presentadas contra ella y cumplir con los procedimientos administrativos y/o judiciales.

11.7 Medidas de seguridad

ECO-COMPTEUR aplica medidas organizativas, técnicas, informáticas y físicas en materia de seguridad digital para proteger los datos personales contra la alteración, la destrucción y el acceso no autorizado.

11.8 Condiciones de ejercicio de los derechos de los interesados

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, las personas físicas afectadas tienen derecho a acceder, modificar y eliminar sus datos personales. Pueden oponerse en cualquier momento a la difusión de los datos facilitados, de forma gratuita y sin necesidad de justificar su uso. Para ejercer este derecho, la persona física puede ponerse en contacto con ECO-COMPTEUR en la siguiente dirección

Sociedad ECO-COMPTEUR

4 Rue Charles Bourseul – 22 300 LANNION

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes condiciones están sujetas a la legislación francesa.

Las partes buscarán un acuerdo amistoso antes de cualquier acción judicial.

A FALTA DE ACUERDO AMISTOSO, LA RESOLUCIÓN DE LOS LITIGIOS SERÁ COMPETENCIA EXCLUSIVA DE LOS TRIBUNALES DE SAINT BRIEUC, FRANCIA, INCLUSO EN RELACIÓN CON LOS PROCEDIMIENTOS SUMARIOS, LA DEMANDA INCIDENTAL, EL DEMANDANTE O MÁS DE UN DEMANDADO.

Contacto